第一金融網主辦
»您現在的位置: 第一金融網 >> 汽車 >> 汽車信息 >> 正文

挑戰腎上腺素極限 攜哈弗H9一同征服莫干山

2019/6/14 9:22:21  文章來源:第一金融網  作者:佚名
文章簡介:

熱門綜藝《向往的生活》成為輿論熱議話題,節目中的主人公一起守拙歸田園的生活令人艷羨。現實中,同樣越來越多的人選擇逃離城市的喧囂,去一個遙遠的地方旅游來度過自己的假期,而能夠與大自然親密接觸的越野自駕游無疑成為了熱門休閑派遣方式之一。今天,我們就將為您帶來一條越野線路解析,這就是位于湖州市莫干山的越野穿越線路,同我們一同穿越莫干山的座駕則是素有“轟九”之稱的哈弗H9。


image001.jpg

正如哈弗SUV旗下“國民神車”H6持續領跑市場一般,哈弗H9同樣具備強悍的產品實力,其越野性能更是出類拔萃,那么哈弗H9能否順利征服莫干山呢?讓我們一探究竟。


image002.jpg

莫干山是中國四大避暑勝地之一,其憑四季各異的迷人風光稱秀于江南,享有“江南第一山”之美譽。這里距上海、南京車程3個小時,距杭州僅需一個小時有余車程。開上哈弗H9在茶馬古道、竹海迷蹤間越野馳騁更是令人心曠神怡,暢快撒歡后縱享裸心谷至美風光,實乃一大幸事。


image003.jpg

從茶馬古道上山,植被蔥郁的砂石路頗為考驗車輛視野和舒適性,得益于非承載式車身設計和360度全景影像功能,坐在哈弗H9車中,絲毫感受不到顛簸,同時通過大屏幕可以隨時了解四周路況,避免盲區出現事故,輕松應對狹窄道路的威脅。

一路向前向“巔峰縱貫線”前進,在長達2000M的曲折山路中,碎石壓實的長直陡坡接連續之字彎陡坡,每秒鐘都在挑戰你的腎上腺素和優秀的駕駛技巧。而哈弗H9無疑是你可以信賴的忠實伙伴,其可靠的全地形系統可化身“智慧搭檔”全程輔佐駕駛者。


image004.jpg

這套來自博格華納的智能適時四驅系統,搭配了自動,雪地,泥地,沙地,運動、4L和ECO七大駕駛模式,通過中控臺的旋鈕可以很方便的快速切換。對于駕駛者而言,這套系統就像一位地道的英國管家,隨時都是一副“May I help you sir”的態度,助你一路前行。在遭遇交叉軸路況后,哈弗H9的全地形系統可根據路況實時傳輸數據助力脫困,讓越野這項專業性極強的娛樂變得輕松愉快,征服接近35°短陡彎坡之后,便可駕駛在牛頭山巔,縱享莫干山俊美風光。


image005.jpg

在“巔峰縱貫線”短暫休整后,我們迎來了下山旅途,出現在眼前的是全程800米的竹海。在接近40°的蜿蜒上下陡坡中,連續之字彎和泥濘的路況給車輛帶來了極大的挑戰,意欲挑戰這里,建議更換專業越野輪胎,以及準備充足的救援工具。


image006.jpg

這條路地表基本都是松土構成,雨天濕滑猶如絲綢,在駕駛之際,如果你越野經驗不足,那么建議將哈弗H9調整到泥地駕駛模式,并開啟低速四驅,讓座駕去根據路況及時調整,以避免出現事故。當然必要時安裝在車頭的絞盤就派上大用場,要知道救援也是越野的樂趣之一,三五好友之間互幫互助,共同挑戰腎上腺素極限絕對是美事一樁。


image007.jpg

實際駕駛中,要充分考量入彎傾角和油門力度,濕滑的泥地上爬坡很有講究,對于油門的控制極為重要。由于濕滑的路面極大地降低了摩擦力,所以并不是大腳油門就可以輕松登頂的。我們要利用牽引力與車輛本身的慣性。沖坡之前,要在坡底預留出一定的距離用來提速,上破之后穩住油門緩慢給油,上坡途中期間切記不可以完全松掉油門。


image008.jpg

下坡比上坡相對輕松一些,但是也萬萬馬虎不得,首先要做好的就是控制好下坡的速度,并選擇正確的下坡線路。新哈弗H9搭載陡坡緩降功能,能夠使車輛在“低車速但不喪失輪胎抓地力”的狀態緩慢下坡,需要注意的是,陡坡緩降功能要在下坡之前提前開啟,下坡時駕駛員只需安心控制方向盤就可以了。

經過一天的體驗,茶馬古道、巔峰縱貫線以及竹海漫步絕對能讓你過足越野癮,而哈弗H9強悍的越野性能更是給我留下深刻印象。其“私人管家”一般的全地形系統無疑給駕駛者足夠強大的支撐,輔助駕駛者完成大部分工作,在駕駛之余無需過分將注意力集中在操控車輛,可以欣賞沿途美景。

憑借著出色的綜合素質,哈弗H9輕松完成了莫干山之旅;其實不僅是在氣候宜人的華南地區,西部的戈壁荒灘、世界屋脊的青藏高原對于哈弗H9來說都不在話下,甚至于在俄羅斯遠東的西伯利亞地區我們都能見到它的身影。

放眼全球市場,隨著中國汽車品牌在海外的首個全工藝獨資制造工廠——長城汽車俄羅斯圖拉工廠正式投產,哈弗F7在此工廠下線并在海外上市,引發全球熱潮。作為哈弗品牌的旗艦全球車型,哈弗H9同樣即將迎來在俄羅斯本土進行生產,勢必將引領哈弗品牌全球化戰略進入全新階段,更重要的是,中國汽車品牌也將由此開啟全球化的新征程。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 第一金融網免責聲明:
    1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準。
    2、文章來源為均為其它媒體的轉載文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。轉載是處于提供更多信息以參考使用或學習、交流、科研之目的,不用于 商業用途。轉載無意侵犯版權,如轉載文章涉及您的權益等問題,請作者速來電話和函告知,我們將盡快處理。來信:fengyueyoubian#sina.com (請將#改為@)。
    3、本網站所載文章、數據、網友投稿等內容純屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議,與第一金融網站無關。投資者據此操作,風險自擔。如對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
    發表評論

    【發表評論】(網友評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)
     姓 名:
     評 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     評論內容:
    驗證碼:   *
  • 請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
  • 嚴禁發表危害國家安全、損害國家利益、破壞民族團結、破壞國家宗教政策、破壞社會穩定、侮辱、誹謗、教唆、淫穢等內容的評論 。
  • 用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
  • 本站管理員有權保留或刪除評論內容。
  • 評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
  • 全站精選
    [新聞]  全球最具品牌價值百強,中國15個品牌入榜,華為
     民進黨初選結果出爐:蔡英文勝賴清德8% 獲2020提
    [銀行]  郵儲銀行“回A”邁重要一步 最高融資額或達326億
     齊魯銀行擬A股上市 重慶華宇集團持2億多股將大賺
    [股票]  2019年6月13日股市漲停股揭秘分析
     科創板宣布開板!中國資本市場迎來歷史性時刻
    [基金]  A股醞釀變盤信號!公募逆勢加倉,北上資金調倉換
     A股昨日大跌 部分私募逆市加倉
    [保險]  5月1日起社保費率正式下調,對你有啥影響?六問
     800萬保險代理人被騙子盯上 齊保網涉嫌詐騙被端
    [期貨]  大跌4%!油價快到50美元 這是個讓美國尷尬的位置
     國際油價連續破位下跌 原油類QDII凈值“很受傷”
    [股評]  火電一季報業績回暖 看好二線電力龍頭 六股飛
     第十屆國際基建論壇于五月底舉行 六股狂歡
    [港股]  小米"成長的煩惱":股價幾近腰斬 主營亟待破局
     36億人民幣“抄底”入股 阿里成為千方科技第二大
    [美股]  “空手套白狼” 谷歌新聞去年賺369億港元
     百度要求近60家醫療健康平臺簽排他協議
    [外匯]  貿易戰猶如高懸在人民幣頭頂的達摩克利斯之劍 落
     央行喊話!潘功勝霸氣強調"完全有能力保持匯市穩
    [債券]  施羅德投資:6月全球債市進入避險模式
     中國人民銀行將于6月下旬在香港發行人民幣央行票
    [黃金]  劉智辛:歐美貨幣持穩,黃金日線三連陽,原油多
     央行連續4個月耗資120億元爆買黃金!全球都在買
    [理財]  章瑩穎案檢方披露嫌犯作案細節:強暴后斬首棄尸
     5G相關人才平均月薪14110元 北上深人才需求最旺
    [信托]  230億巨頭安信信托自曝:連續踩雷,違約超100億
     安信信托:25項目逾期共117.6億 揭開董監高薪酬
    [房產]  中國土地市場持續活躍 50城“賣地”收入同比漲1
     南京17萬每平米天價學區房鬧劇:中介疑似炒作
    [汽車]  奔馳事件女車主回應上海公司被查封:是資料封存
     懸掛缺陷或致轉向不足 福特召回120萬輛SUV

    | 設為首頁 | 加入收藏 | 關于我們 | 友情鏈接 | 版權申明 | 文章列表 | 網站地圖 | 征稿啟事 | 廣告服務 | 意見反饋 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版權所有·第一金融網 ,未經授權禁止復制或建立鏡像,否則將依法追究法律責任!

    聲明:我們不做任何形式的代客理財及投資指導,凡是以第一金融網名義做股票推薦的行為均屬違法!

    廣告商的言論與行為均與第一金融網無關!股市有風險,投資需謹慎。

    合作郵箱:[email protected] 合作電話:18678839953 點擊這里給我發消息

    五子棋ii