第一金融網主辦
»您現在的位置: 第一金融網 >> 金融焦點 >> 新聞評論 >> 正文

天空出現發光體 中媒:或是潛射巨浪-3導彈安裝高超音速彈頭

2019/6/3 16:04:23  文章來源:聯合早報網  作者:佚名
文章簡介:中國山東、山西、河南和河北等地的網民昨天(2日)清晨聲稱在天空中發現了一個發光體。經專家分析并且與搜查網站信息后,有中國媒體認為,這可能是中國對潛射巨浪-3導彈安裝了高超音速彈頭的試驗。

  中國山東、山西、河南和河北等地的網民昨天(2日)清晨聲稱在天空中發現了一個發光體。經專家分析并且與搜查網站信息后,有中國媒體認為,這可能是中國對潛射巨浪-3導彈安裝了高超音速彈頭的試驗。

  據中國新浪軍事報道,從網友拍攝的圖片中可看到,發光體在緩慢移動,尾部有火焰狀的光亮發出。相關專家對此表示,從圖片看,該發光體應該不是自然天體。結合中國遼寧海事局網站6月2日發布的“遼航警0096”航行警告的內容,可以判斷,這可能是中國對潛射巨浪-3導彈安裝了高超音速彈頭的一次試驗。

  “遼航警0096”航行警告顯示,渤海及渤海海峽的某個海域在昨天凌晨2時30分至中午12時執行軍事任務,禁止駛入。正是在這個時間段內,所謂的不明飛行物出現在從勃海灣到新疆的多省上空。

  報道稱,這個發光物的移動沒有傳統導彈那么快,而且呈現出高空機動的姿態,這與中國此前試驗的高超音速武器十分相像,因此判斷:從渤海灣水下核潛艇如094B或者096上進行了新型潛射戰略導彈的試驗,并且試驗的是搭載高超音速武器彈頭的新型巨浪-2B或者是巨浪-3導彈,兩項技術的融合,就意味著中國率先在核潛艇上部署了高超音速導彈。

  從國外的消息來看,巨浪-2B可攜載6枚核彈頭射程可達11000公里,巨浪-3可攜10枚核彈頭射程可達12800公里,如果兩者所攜的核彈頭升級為高超音速武器。本來就是以隱蔽核反擊著稱的中國潛射戰略導彈,就能利用高超音速武器的不可攔截性,讓中國導彈在抵達全球任何戰略目標時毫無阻礙。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 第一金融網免責聲明:
    1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準。
    2、文章來源為均為其它媒體的轉載文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。轉載是處于提供更多信息以參考使用或學習、交流、科研之目的,不用于 商業用途。轉載無意侵犯版權,如轉載文章涉及您的權益等問題,請作者速來電話和函告知,我們將盡快處理。來信:fengyueyoubian#sina.com (請將#改為@)。
    3、本網站所載文章、數據、網友投稿等內容純屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議,與第一金融網站無關。投資者據此操作,風險自擔。如對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
    發表評論

    【發表評論】(網友評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)
     姓 名:
     評 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     評論內容:
    驗證碼:   *
  • 請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
  • 嚴禁發表危害國家安全、損害國家利益、破壞民族團結、破壞國家宗教政策、破壞社會穩定、侮辱、誹謗、教唆、淫穢等內容的評論 。
  • 用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
  • 本站管理員有權保留或刪除評論內容。
  • 評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
  • 全站精選
    [新聞]  工信部近期將發放5G商用牌照 中國將正式進入5G商
     天空出現發光體 中媒:或是潛射巨浪-3導彈安裝高
    [銀行]  央行:接管包行是個案 目前沒有接管其他機構的打
     央行答記者問:接管包商銀行后 目前沒有打算接管
    [股票]  十大券商一周策略:A股估值在歷史低位 6月中旬是
     樂觀預期漸聚 多家券商看好A股六月走勢
    [基金]  A股醞釀變盤信號!公募逆勢加倉,北上資金調倉換
     A股昨日大跌 部分私募逆市加倉
    [保險]  5月1日起社保費率正式下調,對你有啥影響?六問
     800萬保險代理人被騙子盯上 齊保網涉嫌詐騙被端
    [期貨]  突發!昨夜原油市場全線暴跌 要“變天”了嗎?
     漲!跌!玉米價格“過山車” 存貨怎么辦?
    [股評]  火電一季報業績回暖 看好二線電力龍頭 六股飛
     第十屆國際基建論壇于五月底舉行 六股狂歡
    [港股]  36億人民幣“抄底”入股 阿里成為千方科技第二大
     香港第二富豪李兆基宣布退休 李家杰和李家誠接棒
    [美股]  谷歌重新把華為手機 列入安卓Q測試行列
     百度最難捱的一夜:五名高管閃電辭職內幕
    [外匯]  貿易戰猶如高懸在人民幣頭頂的達摩克利斯之劍 落
     央行喊話!潘功勝霸氣強調"完全有能力保持匯市穩
    [債券]  央行首批千億“定向降準”資金落地 專家:貨幣政
     央行在香港成功發行200億元人民幣央行票據
    [黃金]  劉智辛:歐美貨幣持穩,黃金日線三連陽,原油多
     央行連續4個月耗資120億元爆買黃金!全球都在買
    [理財]  福布斯公布中國科技女性榜:屠呦呦、何庭波等50
     郎朗宣布與24歲鋼琴家結婚 德韓混血精通多國語言
    [信托]  信托業一批防風險新規將出臺
     民生信托撤回對樂視控股及賈躍亭執行申請 已追回
    [房產]  南京首套房貸利率上浮15% 2019南京銀行房貸利率
     房產稅開征新消息2019:今年7月開征是真的嗎?
    [汽車]  “水氫汽車”爭議未散 “空氣動力汽車”想赴美上
     "七折虎六折豹"價格低!捷豹路虎為清庫含淚大甩賣

    | 設為首頁 | 加入收藏 | 關于我們 | 友情鏈接 | 版權申明 | 文章列表 | 網站地圖 | 征稿啟事 | 廣告服務 | 意見反饋 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版權所有·第一金融網 ,未經授權禁止復制或建立鏡像,否則將依法追究法律責任!

    聲明:我們不做任何形式的代客理財及投資指導,凡是以第一金融網名義做股票推薦的行為均屬違法!

    廣告商的言論與行為均與第一金融網無關!股市有風險,投資需謹慎。

    合作郵箱:[email protected] 合作電話:18678839953 點擊這里給我發消息

    五子棋ii