第一金融網主辦
»您現在的位置: 第一金融網 >> 理財 >> 生活理財 >> 女人特區 >> 正文

皇室不好當!出訪都柏林“贊”墮胎權公投 梅根陷入風口浪尖

2018/7/12 9:05:07  文章來源:每日郵報  作者:佚名
文章簡介:這名女議員凱瑟琳·諾恩(Catherine Noone)隨后刪除了這條消息,聲稱這是一次“愉快的聊天”,在此期間王妃并未表達政治觀點。三年前,查爾斯王子寫給政府部門的私人信件被曝光,被稱為“黑蜘蛛”備忘錄,揭示了皇室對一些主題的看法。

皇室不好當!出訪都柏林“贊”墮胎權公投 梅根陷入風口浪尖_圖1-1

  美國中文網據每日郵報報道。當地時間7月10日,英國哈里王子和新晉王妃梅根到訪愛爾蘭都柏林,展開第一次海外訪問之旅。梅根因無意之間表達了對墮胎合法化的支持,而陷入風口浪尖之中。

  36歲的梅根一直為自己的女權主義原則感到驕傲,并于婚后在白金漢宮的網站上說明了這一點。她周二晚在都柏林與一位女參議員會面,后者發推文稱,王妃顯然贊同愛爾蘭最近支持墮胎合法化的公投結果。

  這名女議員凱瑟琳·諾恩(Catherine Noone)隨后刪除了這條消息,聲稱這是一次“愉快的聊天”,在此期間王妃并未表達政治觀點。

皇室不好當!出訪都柏林“贊”墮胎權公投 梅根陷入風口浪尖_圖1-4

  愛爾蘭女議員發布的一條推文 令梅根陷入風口浪尖(截圖)

  她最初的推文說:“很高興今晚在英國大使官邸會見哈里王子和薩塞克斯公爵夫人,公爵夫人和我聊了最近的公投結果,她興致勃勃地看著,很高興看到結果。”

  這條推文發布后, 一些回復指出,梅根可能因為表達政治觀點而破壞了皇家禮儀。諾恩隨后刪除了那條推文,重新寫道:“我來澄清-那是一次非常愉快的聊天,她沒有表達政治觀點。她非常有趣并很迷人。”

  “(原來的推文)有誤導性,所以我刪除了它。”推文寫道。

  按照慣例,皇室成員應該避免評論政治或參與政治問題。

  但新王妃作為前演員,從小就參與各種政治活動。她在年僅11歲時,就成功地通過宣傳令一家洗衣粉品牌更替了帶有性別歧視的廣告。

  她還曾說過,如果“厭惡女性”的唐納德·川普當選美國總統,她將在2016年搬到加拿大。

  愛爾蘭是世界上有最嚴格的墮胎制度的國家之一,第八修正案禁止在任何情況下進行墮胎,除非母親的生命面臨真正的重大風險,包括自殺。

  在激烈的公開辯論之后,該國在5月份以超過66%的投票結果推翻禁令。

  周二晚在英國駐愛爾蘭大使官邸舉行的同一個花園聚會上,梅根還會見了活動家菲蘭(Vicky Phelan),她身患絕癥,是兩個孩子的母親,勇敢地暴露了一個宮頸涂片檢測丑聞,她也為墮胎權投出了贊成票。菲蘭說,梅根一直在“關注她的故事”并“告訴她繼續前進”。

  菲蘭后來說:“梅根說她知道我是誰,她一直關注我的故事。我覺得‘噢,我的天哪,太棒了'。這是個加分。”

  自17世紀以來,英國皇室成員便被禁止公開談論政治問題。

  然而,這并未阻止皇室就一些議題進行討論,或無意間表達出自己的觀點。

  三年前,查爾斯王子寫給政府部門的私人信件被曝光,被稱為“黑蜘蛛”備忘錄,揭示了皇室對一些主題的看法。

  公布的信件中,查爾斯王子談論了多項公共議題,比如財政資金的使用、軍隊事務、修復歷史建筑、以及保護巴塔哥尼亞齒魚等。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 第一金融網免責聲明:
    1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準。
    2、文章來源為均為其它媒體的轉載文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。轉載是處于提供更多信息以參考使用或學習、交流、科研之目的,不用于 商業用途。轉載無意侵犯版權,如轉載文章涉及您的權益等問題,請作者速來電話和函告知,我們將盡快處理。來信:fengyueyoubian#sina.com (請將#改為@)。
    3、本網站所載文章、數據、網友投稿等內容純屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議,與第一金融網站無關。投資者據此操作,風險自擔。如對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
    發表評論

    【發表評論】(網友評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)
     姓 名:
     評 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     評論內容:
    驗證碼:   *
  • 請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
  • 嚴禁發表危害國家安全、損害國家利益、破壞民族團結、破壞國家宗教政策、破壞社會穩定、侮辱、誹謗、教唆、淫穢等內容的評論 。
  • 用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
  • 本站管理員有權保留或刪除評論內容。
  • 評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
  • 全站精選
    [新聞]  中國爆出這條大新聞后,川普“沉默”了,印度“
     誰真正代表川普?媒體:華爾街巨頭未能幫助中國
    [銀行]  收單業務違規難禁 央行再開4張罰單
     不良率激增 農商行頑疾仍在
    [股票]  華帝經銷商失聯續:天津公司停工 消費者付款收不
     今日頭條要以450億美元估值IPO?回應稱目前無上
    [基金]  全球最賺錢對沖基金正式殺入中國 曾暴賺3000億
     “老鼠倉”監管升級!跟著私募基金炒股,被罰10
    [保險]  銀保監會對國聯人壽股東變更說“不”
     浙商財險妨礙監管遭罰 有"以身試法"者最高領百萬
    [期貨]  一天不止賺一倍 “蘋果”火爆背后有人瘋狂做文章
     原油期貨上市帶火原油場外期權
    [股評]  機構預測明日大盤走勢(7/12)
     五大券商周四看好6板塊47股(7/12)
    [港股]  小米破發 雷軍慶功宴放話讓投資者賺1倍
     小米首日破發雷軍誓言股價翻倍 最快本月納港股通
    [美股]  2018年上半年美國這些股票漲得最好!
     陌陌持續13個季度盈利 2018年Q1凈利9億人民幣
    [外匯]  10連跌!人民幣大貶,破7是大概率事件?
     美元指數反彈站上90大關:美聯儲貨幣收緊的節奏
    [債券]  中國信用債發行成本創2014年來新高
     人行摸底排查企業債違約風險
    [黃金]  互金協會禁令:禁止以“創始會員”名義宣傳
     黃金熱下的黑平臺騙局:宣稱百分百盈利 誘使客戶
    [理財]  華誼兄弟董事長回應崔永元微博 王中軍:《手機》
     皇室不好當!出訪都柏林“贊”墮胎權公投 梅根陷
    [信托]  山東信托去年不良項目資產總額7億余元
     銀保監會:強化監管力度,進一步整治信托業市場
    [房產]  北京啟動地下空間專項整治 非居住用途地下室禁止
     長沙樓市新政掃蕩炒房大軍 部分開發商的“內奸”
    [汽車]  新能源車蓄電池回收新規8月1日起施行
     寶馬iX3最新消息 預計2020年在中國投產

    | 設為首頁 | 加入收藏 | 關于我們 | 友情鏈接 | 版權申明 | 文章列表 | 網站地圖 | 征稿啟事 | 廣告服務 | 意見反饋 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版權所有·第一金融網 ,未經授權禁止復制或建立鏡像,否則將依法追究法律責任!

    聲明:我們不做任何形式的代客理財及投資指導,凡是以第一金融網名義做股票推薦的行為均屬違法!

    廣告商的言論與行為均與第一金融網無關!股市有風險,投資需謹慎。

    合作郵箱:[email protected] 合作電話:18678839953 點擊這里給我發消息

    五子棋ii