第一金融網主辦
»您現在的位置: 第一金融網 >> 基金 >> 基金重倉股 >> 正文

3只國家隊基金二季度繼續重倉大藍籌(名單)

2018/7/19 14:32:13  文章來源:證券時報  作者:佚名
文章簡介:綜上,預計2018-2019年公司將分別實現凈利潤372.4億和447億,同比增37.5%和20%,EPS分別為29.65元和35.59元,當前股價對應PE分別為25倍和21倍,維持買入投資建議。風險提示:動力煤價格超預期上行吞噬火電主業利潤,社會用電需求超預期下滑拖累公司發電量,

  3只國家隊基金二季度繼續重倉大藍籌

  2015年7月,證金公司出資2000億元設立了5只基金,“國家隊基金”的動向一直備受市場關注。截至今日,其中的3只基金,南方消費活力、嘉實新機遇、華夏新經濟發布了二季度報告。報告顯示,二季度3只基金依然重點持有大盤藍籌股,與一季度末相比,大部分的重倉股沒有發生變化。

  公告顯示,南方消費活力基金二季度重倉股包括貴州茅臺、中國人壽、伊利股份、青島海爾、綠地控股、白云山以及軍工、航空板塊的中國重工、航天信息、申能股份等;其中僅白云山為二季度新進品種。

  華夏新經濟基金同期配置的重點行業也是消費、醫藥、金融、地產,十大重倉股包括招商銀行、伊利股份、華僑城A、中航資本、浦發銀行、康美藥業以及通信、電子行業的鵬博士、歐菲科技、國電電力、大秦鐵路等;以上個股與一季度持倉一致。

  嘉實新機遇二季度配置重點在大盤藍籌股、以及部分計算機和醫藥個股。前十大重倉股分別為東方航空、航天信息、大秦鐵路、國電電力、華能國際、恒生電子、天士力、同方股份、用友網絡和長安汽車

  值得注意的是,這三只基金在大類資產配置比例上顯示出了較大的差異。與一季度相比,南方消費活力、 嘉實新機遇兩只基金均維持了中等偏低倉位,股票資產占比都在56%左右,華夏新經濟則依然高倉位運行,股票市值占比達87%。

  對于后市,南方消費活力基金經理認為,二季度國內經濟增速預計平穩回落,企業盈利小幅下行。利率水平在外圍美聯儲加息、內在降成本的需求下,邊際有所放松,但空間不大。政策重點還是調結構、去杠桿、防風險,疊加外圍不確定性因素,國內經濟承壓,但經濟整體韌性仍然強勁,總體有望保持平衡運行和中高速增長。在此背景下,權益市場將可震蕩企穩并逐漸展現出更大的吸引力。南方消費活力基金將繼續保持中性倉位,重點配置低估值藍籌個股。

  嘉實新機遇基金經理也表示將通過優化大類資產配置,選擇安全邊際較高、流動性較好的優質個股,力爭實現基金資產的長期穩健增值。

  與一季度相比,3只基金二季度規模出現下滑。南方消費活力、嘉實新機遇二季度規模為148.95億元、126.95億元,環比一季末分別下滑了3.57%,6.49%;華夏新經濟規模為116.92億元,環比下滑11.62%。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 第一金融網免責聲明:
    1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準。
    2、文章來源為均為其它媒體的轉載文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。轉載是處于提供更多信息以參考使用或學習、交流、科研之目的,不用于 商業用途。轉載無意侵犯版權,如轉載文章涉及您的權益等問題,請作者速來電話和函告知,我們將盡快處理。來信:fengyueyoubian#sina.com (請將#改為@)。
    3、本網站所載文章、數據、網友投稿等內容純屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議,與第一金融網站無關。投資者據此操作,風險自擔。如對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
    發表評論

    【發表評論】(網友評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)
     姓 名:
     評 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     評論內容:
    驗證碼:   *
  • 請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
  • 嚴禁發表危害國家安全、損害國家利益、破壞民族團結、破壞國家宗教政策、破壞社會穩定、侮辱、誹謗、教唆、淫穢等內容的評論 。
  • 用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
  • 本站管理員有權保留或刪除評論內容。
  • 評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
  • 全站精選
    [新聞]  數據透視中美貿易摩擦:最新清單的分析
     中國的這份重磅聲明,竟被美國智庫駁得體無完膚
    [銀行]  收單業務違規難禁 央行再開4張罰單
     不良率激增 農商行頑疾仍在
    [股票]  樂視更名為樂融 新品牌注重打造家庭生態
     明日股市三大猜想及應對策略:周四市場或將再度
    [基金]  3只國家隊基金二季度繼續重倉大藍籌(名單)
     全球最賺錢對沖基金正式殺入中國 曾暴賺3000億
    [保險]  保險代理十大行為“負面清單”征求意見 四類人被
     銀保監會對國聯人壽股東變更說“不”
    [期貨]  一天不止賺一倍 “蘋果”火爆背后有人瘋狂做文章
     原油期貨上市帶火原油場外期權
    [股評]  五大券商周五看好6板塊30股(7/20)
     明日最具爆發力六大黑馬(7/20)
    [港股]  小米集團漲幅擴大至13.10% 報21.80港元
     小米破發 雷軍慶功宴放話讓投資者賺1倍
    [美股]  罵洞穴救援人員“戀童癖”  致特斯拉股票下跌馬
     擁有特斯拉又怎樣?馬斯克的任性又闖禍了:罵掉
    [外匯]  10連跌!人民幣大貶,破7是大概率事件?
     美元指數反彈站上90大關:美聯儲貨幣收緊的節奏
    [債券]  中國信用債發行成本創2014年來新高
     人行摸底排查企業債違約風險
    [黃金]  互金協會禁令:禁止以“創始會員”名義宣傳
     黃金熱下的黑平臺騙局:宣稱百分百盈利 誘使客戶
    [理財]  馬斯克發推道歉 回應“戀童癖”辱罵稱“都是我的
     馬云又贏回來了!超越印度大亨重返亞洲首富
    [信托]  山東信托去年不良項目資產總額7億余元
     銀保監會:強化監管力度,進一步整治信托業市場
    [房產]  剛剛,中國最新70城房價出爐!這座城市再次領跑
     中國官媒:穩定房地產調控力度不松懈 推動開發投
    [汽車]  英菲尼迪新款Q60開賣! 配置升級-售36.68萬起
     起售價10.87萬元 華晨中華V7華南區上市

    | 設為首頁 | 加入收藏 | 關于我們 | 友情鏈接 | 版權申明 | 文章列表 | 網站地圖 | 征稿啟事 | 廣告服務 | 意見反饋 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版權所有·第一金融網 ,未經授權禁止復制或建立鏡像,否則將依法追究法律責任!

    聲明:我們不做任何形式的代客理財及投資指導,凡是以第一金融網名義做股票推薦的行為均屬違法!

    廣告商的言論與行為均與第一金融網無關!股市有風險,投資需謹慎。

    合作郵箱:[email protected] 合作電話:18678839953 點擊這里給我發消息

    五子棋ii