第一金融網主辦
   | 網站首頁 | 金融焦點 | 銀行 | 股票 | 基金 | 保險 | 期貨 | 股評 | 港股 | 美股 | 外匯 | 債券 | 黃金 | 理財 | 信托 | 房產 | 汽車 | 行情中心 | 
»您現在的位置: 第一金融網 >> 基金 >> 基金公告 >> 正文

大摩貨幣:關于以通訊方式召開基金份額持有人大會的公告

2014-12-6 8:36:01  文章來源:不詳  作者:佚名
文章簡介: 摩根士丹利華鑫基金管理有限公司關于以通訊方式召開摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金份額持有人大會的公告 一、會議基本情況 摩根士丹利華鑫基金管理有限公司(以下稱“基金管理人”)依據中國證監會證監許可〔2006〕120號文核準募集的摩根士
摩根士丹利華鑫基金管理有限公司關于以通訊方式召開摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金份額持有人大會的公告

一、會議基本情況

摩根士丹利華鑫基金管理有限公司(以下稱“基金管理人”)依據中國證監會證監許可〔2006〕120號文核準募集的摩根士丹利華鑫貨幣市場基金(以下稱“本基金”)于2006年8月17日成立。

根據《中華人民共和國證券投資基金法》、《公開募集證券投資基金運作管理辦法》等法律法規的規定和《摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同》(以下稱“《基金合同》”)的約定,本基金管理人決定召開本基金的基金份額持有人大會,審議《關于終止摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同有關事項的議案》。

1、會議召開方式:通訊方式。

2、會議投票表決起止時間:自2014年12月24日起,至2015年1月19日17:00止(以表決票收件人收到表決票時間為準)。

3、通訊表決票將送達至會議公證機構,具體地址和聯系方式如下:

公證機構: 北京市方正公證處

地址: 北京市西城區西環廣場11層1113室。

收件人: 王順心

郵政編碼: 100044

公證處聯系電話:010-58073628

基金管理人咨詢電話:400-8888-668

二、會議審議事項

本次持有人大會審議的事項為《關于終止摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同有關事項的議案》(以下稱“《議案》”),《議案》詳見附件一。

三、權益登記日

本次大會的權益登記日為2014年12月23日,即在2014年12月23日在注冊登記機構登記在冊的本基金全體基金份額持有人均有權參加本次基金份額持有人大會。

四、表決票的填寫和寄交方式

1、本次持有人大會的表決方式僅限于書面紙質表決。本次會議表決票見附件三。基金份額持有人可通過剪報、復印或登陸基金管理人網站(http://www.msfunds.com.cn)下載等方式獲取表決票。

2、基金份額持有人應當按照表決票的要求填寫相關內容,其中:

(1)個人投資者自行投票的,需在表決票上簽字,并提供本人身份證件復印件

(2)機構投資者自行投票的,需在表決票上加蓋本單位公章或公證機構認可的相關業務專用章(以下合稱“公章”),并提供加蓋公章的企業法人營業執照復印件(事業單位、社會團體或其他單位可使用加蓋公章的事業單位法人登記證書、有權部門的批文、開戶證明或登記證書復印件等) 合格境外機構投資者自行投票的,需在表決票上加蓋本機構公章(如有)或由授權代表在表決票上簽字(如無公章),并提供該授權代表的身份證件、護照或其他身份證明文件的復印件,該合格境外機構投資者所簽署的授權委托書或者證明該授權代表有權代表該合格境外機構投資者簽署表決票的其他證明文件,以及該合格境外機構投資者的營業執照、商業登記證或者其他有效注冊登記證明復印件,以及取得合格境外機構投資者資格的證明文件的復印件

(3)基金份額持有人可根據本公告“五、授權”的規定授權其他個人或機構代其在本次基金份額持有人大會上投票。受托人接受基金份額持有人紙面方式授權代理投票的,應由受托人在表決票上簽字或蓋章,并提供授權委托書原件以及本公告“五、授權”中所規定的基金份額持有人以及受托人的身份證明文件或機構主體資格證明文件。

3、基金份額持有人或其受托人需將填妥的表決票和所需的授權書等相關文件于會議投票表決起止時間內(自2014年12月24日起,至2015年1月19日17:00止,以表決票收件人收到表決票時間為準)通過專人送交或郵寄的方式送達至公證機構的辦公地址(北京市西城區西環廣場11層1113室),并請在信封表面注明:“大摩華鑫貨幣市場基金份額持有人大會表決專用”。

五、授權

個人投資者授權他人投票的,應由代理人在表決票上簽字或蓋章,并提供被代理的個人投資者身份證件復印件,以及填妥的授權委托書(見附件二)原件。如代理人為個人,還需提供代理人的身份證件復印件 如代理人為機構,還需提供代理人的加蓋公章的企業法人營業執照復印件(事業單位、社會團體或其他單位可使用加蓋公章的有權部門的批文、開戶證明或登記證書復印件等)。

機構投資者授權他人投票的,應由代理人在表決票上簽字或加蓋公章,并提供被代理的機構投資者加蓋公章的企業法人營業執照復印件(事業單位、社會團體或其他單位可使用加蓋公章的有權部門的批文、開戶證明或登記證書復印件等),以及填妥的授權委托書(見附件二)原件。如代理人為個人,還需提供代理人的身份證件復印件 如代理人為機構,還需提供代理人的加蓋公章的企業法人營業執照復印件(事業單位、社會團體或其他單位可使用加蓋公章的有權部門的批文、開戶證明或登記證書復印件等) 合格境外機構投資者委托他人投票的,應由代理人在表決票上簽字或加蓋公章,并提供該合格境外機構投資者的營業執照、商業登記證或者其他有效注冊登記證明復印件,以及取得合格境外機構投資者資格的證明文件的復印件和填妥的授權委托書(見附件二)原件。如代理人為個人,還需提供代理人的身份證件正反面復印件 如代理人為機構,還需提供代理人的加蓋公章的企業法人營業執照復印件(事業單位、社會團體或其他單位可使用加蓋公章的有權部門的批文、開戶證明或登記證書復印件等)。

六、計票

1、本次通訊會議的計票方式為:由本基金管理人授權的兩名監督員在基金托管人(交通銀行股份有限公司)授權代表的監督下在表決截止日期后第2天進行計票,并由公證機關對其計票過程予以公證。

2、基金份額持有人所持每份基金份額享有一票表決權。

3、表決票效力的認定規則如下:

(1)基金份額持有人重復寄送表決票者,若各表決票之意思相同時,則視為同一表決票 表決之意思相異時,按如下原則處理:

1)送達時間不是同一天的,以最后送達的填寫有效的表決票為準,先送達的表決票視為被撤回

2)送達時間為同一天的,視為在同一表決票上作出了不同表決意見,視為棄權表決,計入有效表決票。

3)送達時間按如下原則確定:專人送達的以實際遞交時間為準,郵寄的以本公告列明的收件人收到的時間為準。

(2)如表決票有下列情形之一者,該表決票無效,并且不視為該基金份額持有人已參與本次基金份額持有人大會表決,亦不計入參與本次基金份額持有人大會表決的基金份額總數之內。

1)基金份額持有人未在表決票上簽字及未附個人或機構有效身份證明文件復印件的

2)通過委托代理人表決的,未同時提供代理人有效身份證明文件復印件的。

3)表決票上的簽字或蓋章部分填寫不完整、不清晰的。

4)未能在截止時間之前送達指定地址的。

(3)如表決票有下列情形之一但其他要素符合會議公告規定者,該表決意見視為棄權,計入有效表決票 并按“棄權”計入對應的表決結果,其所代表的基金份額計入參加本次基金份額持有人大會表決的基金份額總數:

1)對同一議案表決超過一項意見或未表示意見的

2)表決票“表決意見”一欄有涂改的、模糊不清或矛盾的

3)表決票污染或破損,并且無法辨認其表決意見的。

七、決議生效條件

1、本人直接或委托授權代表出具有效書面意見的基金份額持有人所持有的基金份額不少于本基金在權益登記日基金份額總數的50%

2、《關于終止摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同有關事項的議案》應當由提交有效表決票的本基金基金份額持有人(或其受托人)所持表決權的三分之二以上通過方為有效

3、本基金份額持有人大會決議自持有人大會表決通過之日起生效,基金管理人依法將決議報中國證監會備案。法律法規另有規定的,從其規定。

八、本次大會相關機構

1、召集人:摩根士丹利華鑫基金管理有限公司

客服電話:400-8888-668

聯系人: 吳海靈

聯系電話: 0755-88318891

網址:(http://www.msfunds.com.cn)

2、公證機構: 北京市方正公證處

地址:北京市西城區阜外大街7號國投大廈4層

聯系人: 王順心

聯系電話:010-68096201

郵政編碼:100037

3、見證律師: 上海市通力律師事務所

注冊及辦公地址:上海市銀城中路68號時代金融中心19樓

聯系電話: 021-31358666

九、重要提示

1、請基金份額持有人在郵寄表決票時,充分考慮郵寄在途時間,提前寄出表決票。

2、上述基金份額持有人大會有關公告可通過摩根士丹利華鑫基金管理有限公司網站(http://www.msfunds.com.cn)查閱,投資者如有任何疑問,可致電400-8888-668咨詢。

3、本公告的有關內容由摩根士丹利華鑫基金管理有限公司解釋。

附件一:《關于終止摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同有關事項的議案》及其說明

附件二:授權委托書(樣本)

附件三:摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金份額持有人大會表決票

摩根士丹利華鑫基金管理有限公司

2014年12月5日

附件一:

《關于終止摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同有關事項的議案》

摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金份額持有人:

根據市場環境變化,為更好地滿足投資者需求,保護基金份額持有人的利益,根據《中華人民共和國證券投資基金法》、《公開募集證券投資基金運作管理辦法》和《摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同》(以下稱“《基金合同》”)的有關規定,本基金管理人經與基金托管人交通銀行股份有限公司協商一致,提議終止《基金合同》。

《基金合同》終止的具體方案和程序可參見《關于終止摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同有關事項議案的說明》。

以上提案,請予審議。

摩根士丹利華鑫基金管理有限公司

2014年12月5日

《關于終止摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同有關事項議案的說明》

摩根士丹利華鑫貨幣市場基金成立于2006年8月17日,基金托管人為交通銀行股份有限公司。根據市場環境變化,為更好地滿足投資者需求,保護基金份額持有人的利益,根據《中華人民共和國證券投資基金法》、《公開募集證券投資基金運作管理辦法》和《摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同》(以下稱“《基金合同》”)的有關規定,提議終止《基金合同》,具體方案如下:

一、方案要點

1、持有人大會決議生效并公告前的基金運作

在通過《關于終止摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同有關事項的議案》的持有人大會決議生效并公告前,本基金仍按照《基金合同》約定的運作方式進行運作。

基金管理人將自權益登記日開始持續暫停本基金的申購、定期定額申購及基金轉換轉入業務。

2、基金財產清算

(1)通過《關于終止摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同有關事項的議案》的持有人大會決議自本次基金份額持有人大會表決通過之日起生效。基金管理人將自決議生效之日起2個工作日內在指定媒體上公告。

(2)持有人大會決議生效并公告后的下一工作日,本基金即進入清算程序,基金管理人不再接受持有人提出的份額贖回、轉換轉出申請。本基金進入清算程序后,停止收取基金管理費、基金托管費和基金銷售服務費。

(3)基金管理人組織基金財產清算小組并在中國證監會的監督下進行基金清算。基金財產清算小組成員由基金管理人、基金托管人、具有從事證券相關業務資格的注冊會計師、律師組成。基金財產清算小組可以聘用必要的工作人員。

(4)基金財產清算程序:

1)《基金合同》終止情形出現時,由基金財產清算小組統一接管基金

2)對基金財產和債權債務進行清理和確認

3)對基金財產進行估值和變現

4)制作清算報告

5)聘請會計師事務所對清算報告進行外部審計,聘請律師事務所對清算報告出具法律意見書

6)將清算報告報中國證監會備案并公告

7)對基金財產進行分配。

(5)基金財產清算的期限最長不超過6個月。

(6)清算費用

清算費用是指基金財產清算小組在進行基金清算過程中發生的所有合理費用。按照《基金合同》的規定,清算費用應由基金財產清算小組優先從基金財產中支付。考慮到本基金清算的實際情況,從保護基金份額持有人利益的角度出發,本基金的清算費用將由基金管理人支付。

(7)基金財產清算剩余資產的分配

本基金基金財產清算后的全部剩余資產扣除基金財產清算費用(本基金清算費用由基金管理人支付)、交納所欠稅款并清償基金債務后,按基金份額持有人持有的基金份額比例進行分配。

3、基金財產清算完畢,清算結果報中國證監會備案并予以公告后,基金合同終止。

二、終止《基金合同》的可行性

1、法律層面

摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同第十八部分第二條約定,本基金的基金份額持有人大會決定終止基金合同的,本基金合同應當終止。

摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同第七部分基金份額持有人大會章節約定,本次持有人大會審議的事項須經特別決議通過,在同時符合以下條件時,決議即可生效:

(1)本人直接或委托授權代表出具有效書面意見的基金份額持有人所持有的基金份額不少于本基金在權益登記日基金份額總數的50%

(2)直接出具書面意見的基金份額持有人或受托代表他人出具書面意見的代理人,同時提交的持有基金份額的憑證、受托出席會議者出具的委托人持有基金份額的憑證及委托人的授權委托書應符合法律、法規、基金合同和會議通知的規定,否則其所代表的表決權不計入有效表決權份數

(3)本決議應當經參加會議的基金份額持有人或其受托人所持表決權的三分之二以上通過方為有效。

因此,終止《基金合同》不存在法律方面的障礙。

2、準備工作有序進行

為了保障摩根士丹利華鑫貨幣市場基金持有人大會的順利召開及后續清算工作的進行,基金管理人成立了專門的工作小組,籌備持有人大會事宜,并與會計師事務所、律師事務所、公證機構、機構投資者和部分個人客戶進行了溝通,制定了客戶通過通訊方式參與持有人大會的方式方法,從而保證持有人大會可以順利進行。

本基金進入清算程序后,將根據《基金合同》中有關基金財產清算的規定,成立基金財產清算小組。基金財產清算小組成員由基金管理人、基金托管人、具有從事證券相關業務資格的注冊會計師、律師組成。基金財產清算小組可以聘用必要的工作人員。本基金的管理人、托管人已就財產清算的有關事項進行了充分準備,技術可行。清算報告將由會計師事務所進行外部審計,律師事務所出具法律意見書,報中國證券監督管理委員會備案并公告。

三、終止《基金合同》的主要風險及預備措施

1、方案被持有人大會否決的風險及預備措施

本次基金合同終止的主要風險是被持有人大會否決的風險。

在設計方案之前,基金管理人已對基金份額持有人進行了走訪,認真聽取了持有人意見,擬定議案綜合考慮了持有人的要求。議案公告后,基金管理人還將再次征詢意見。如有必要,基金管理人將根據持有人意見,對基金合同終止方案進行適當的修訂,并重新公告。基金管理人可在必要情況下,預留出足夠的時間,以做二次召開或推遲基金份額持有人大會的召開的充分準備。

如果本終止方案未獲得持有人大會批準,基金管理人計劃按照有關規定重新向持有人大會提交議案。

2、流動性風險及預備措施

在本基金關于以通訊方式召開基金份額持有人大會的事項及《關于終止摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同有關事項的議案》公告后,部分基金份額持有人可能選擇提前贖回其持有的基金份額。

在本基金進入清算程序前,持有人申請贖回其持有的基金份額仍需按照《基金合同》約定的方式進行。如果發生了巨額贖回或可以暫停贖回的情形,基金管理人仍然可以根據基金當時的資產組合狀況決定全額贖回或部分延期贖回,或暫停接受基金的贖回申請。同時,基金管理人也會提前做好流動性安排,對資產進行變現以應對可能的贖回。

在本基金進入清算程序后,所有清算費用將由基金管理人支付,避免了基金資產不足以支付清算費用的風險。

附件二:

授 權 委 托 書

本人(或本機構)持有了摩根士丹利華鑫貨幣市場基金(以下稱“本基金”)的基金份額,就摩根士丹利華鑫基金管理有限公司官網(http://www.msfunds.com.cn)及2014年12月5日《上海證券報》公布的《摩根士丹利華鑫基金管理有限公司關于以通訊方式召開摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金份額持有人大會的公告》所述需基金份額持有人大會審議的事項,本人(或本機構)的意見為(請在意見欄下方劃“√”):

審議事項 同意 反對 棄權
關于終止摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同有關事項的議案





本人(或本機構)特此授權 代表本人(或本機構)參加審議上述事項的基金份額持有人大會,并按照上述意見行使表決權。本人(或本機構)同意受托人轉授權,轉授權僅限一次。

上述授權有效期自簽署日起至審議上述事項的基金份額持有人大會會議結束之日止。若摩根士丹利華鑫貨幣市場基金重新召開審議相同議案的持有人大會的,本授權繼續有效。

委托人(簽字/蓋章):

委托人證件號碼(填寫):

以上表決意見代表委托人本證券賬戶下全部基金份額的表決意見,委托人所持基金份額數以持有人大會權益登記日為準。

簽署日期: 年 月 日

授權委托書填寫注意事項:

1.本授權委托書僅為樣本,供基金份額持有人參考使用。基金份額持有人也可以自行制作符合法律規定及《摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同》要求的授權委托書。

2. 如委托人未在授權委托表示中明確其表決意見的,視為委托人授權受托人按照受托人的意志行使表決權 如委托人在授權委托表示中表達多種表決意見的,視為委托人授權受托人選擇其中一種授權表示行使表決權。

3. 本授權委托書(樣本)中“委托人證件號碼”,指基金份額持有人認購或申購本基金時的證件號碼或該證件號碼的更新。

4. 如本次持有人大會權益登記日,投資者未持有本基金的基金份額,則其授權無效。

附件三:

摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金份額持有人大會表決票

審議事項
證件號碼(身份證件號/營業執照號):
基金賬號:
審議事項 同意 反對 棄權
關于終止摩根士丹利華鑫貨幣市場基金基金合同有關事項的議案
基金份額持有人(或受托人)簽名或蓋章:年月日
請以打“√”方式在審議事項后注明表決意見。持有人必須選擇一種且只能選擇一種表決意見。表決意見代表基金份額持有人持有的全部基金份額的表決意見。表決意見未選、多選、字跡無法辨認、意愿無法判斷或表決意見空白的表決票均視為投票人放棄表決權利,該持有人持有的全部基金份額的表決結果均計為“棄權”。簽名或蓋章部分填寫不完整、不清晰的表決票計為無效表決票。表決票應附個人或機構有效身份證明文件復印件。表決票效力認定的其他規則詳見本次持有人大會公告。




分享到:
第一金融網免責聲明:
1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準。
2、文章來源為均為其它媒體的轉載文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。轉載是處于提供更多信息以參考使用或學習、交流、科研之目的,不用于 商業用途。轉載無意侵犯版權,如轉載文章涉及您的權益等問題,請作者速來電話和函告知,我們將盡快處理。來信:fengyueyoubian#sina.com (請將#改為@)。
3、本網站所載文章、數據、網友投稿等內容純屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議,與第一金融網站無關。投資者據此操作,風險自擔。如對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
發表評論

【發表評論】(網友評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)
 姓 名:
 評 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 評論內容:
驗證碼: *
  • 請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
  • 嚴禁發表危害國家安全、損害國家利益、破壞民族團結、破壞國家宗教政策、破壞社會穩定、侮辱、誹謗、教唆、淫穢等內容的評論 。
  • 用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
  • 本站管理員有權保留或刪除評論內容。
  • 評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
  • 此欄目下沒有推薦文章
  • | 設為首頁 | 加入收藏 | 關于我們 | 友情鏈接 | 版權申明 | 文章列表 | 網站地圖 | 征稿啟事 | 廣告服務 | 意見反饋 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版權所有·第一金融網

    五子棋ii